1. Home
  2. Rezept
  3. Hummersüppchen

Hummersüppchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengemüse /karotten/Lauch/Sellerie)1 Bd
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehe1
Butter2 El
Fischfond1 Glas
Gemüsebrühe250 Millilitter
trockener Weißwein250 Millilitter
Hummerpaste2 Würfel
ausgelöstes Hummerfleisch oder anderen festen Fisch150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1. Gemüse in feine Streifen (Julienne) schneiden (geht am besten mit einer Küchenmaschine, wenn sie gleichmäßig groß werden sollen). Schalotten und Koblauch fein würfeln und in der Butter anschwitzen. Gemüsestreifen dazu geben und 5 Minuten mitdünsten lassen. 2. Mit Fischfond, Wein und Brühe auffüllen und heiß werden lassen. Dann die Hummerpaste dazu geben (gibt es in jedem Fischgeschäft und auch in vielen Supermärkten). Alles unter gelegentlichem Rühren weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 3.Zum Schluß das Hummerfleisch oder jeden anderen festen Fisch in groben Würfeln dazugeben und in der Suppe bei mittlerer Hitze ein paar Minuten gar ziehen lassen. Die Suppe sollte nicht zu heiß werden, sonst werden Hummer oder Fisch trocken, faserig oder zäh. 3.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****t
    vom
    Profilbild von B****t

Auch lecker

Kommentare zu „Hummersüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich