Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleisch-oder Gemüsebrühe | 1 Liter |
Knoblauchzehen | 10 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Kochschinken | 2 Scheiben |
Käse geraspelt | 100 Gramm |
Toastbrotwürfel | Scheiben |
Butter | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Knoblauch ganz klein schneiden (oder ausnahmsweise auch mit der Presse ) und in die heiße Brühe geben, ebenso die in kurze ganz dünne in Streifen geschnittenen Möhren.Alles ca.5 min.kochen lassen ( Die Möhrenstifte sollten noch etwas Biss haben ) Die Toastbrotwürfel in Butter rösten.
2.Den Käse und den in kleine Streifen oder Würfel geschnittenen Schinken in eine Suppentasse oder Suppenteller trapieren und die heiße Suppe darüber geben.Mit denToastbrotwürfeln garnieren. Mit Nudeln.( z. B. Fadennudeln ist es auch eine Hauptmahlzeit für 2 Personen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von khfrense
vom
Kommentare zu „Knoblauchsuppe von Kalle“