1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Kuchen

Eierlikör-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl125 g
Stärke125 g
Backpulver1 Päckchen
Puderzucker250 g
Vanillin-Zucker2 Päckchen
Eier5
Sonnenblumenöl¼ l
Eierlikör¼ l
Zarbitterkuvertüre250 g
Butterschmalz1 El
weiße Kuvertüre25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Stärke, Backpulver, Puderzucker und Vanillin-Zucker mischen. Eier, Öl und Likör dazugeben, alles glatt rühren. Springform fetten und Teig einfüllen. Bei 175° ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.

    2.Dunkle Kuvertüre grob hacken und schmelzen.Buttterschmalz unterrühren. Weiße Kuvertüre hacken und schmelzen. Torte mit der dunklen Kuvertüre überziehen. Weiße Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und feine Streifen über die dunkle Kuvertüre ziehen. Mit einem Holzstäbchen Striche durchziehen. Kuvertüre ca. 1 Stunde trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich