1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütencreme

Holunderblütencreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißwein250 ml
Zucker100 g
Zitrone1
Holunderblütendolden8
Gelatine1 Päckchen
Schmand200 g
Schlagsahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weißwein, Zucker und den Saft einer Zitrone aufkochen. Die Blüten von den Dolden abstreifen, in die Flüssigkeit legen und über Nacht ziehen lassen. Durch ein Sieb laufen lassen, etwas erwärmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Mit dem Schmand vermischen und kurz vor Gelierbeginn die steif geschlagene Sahne unterziehen

    2.Holunderblütencreme als Tortenbelag unter die Erdbeeren ziehen und auf einen Obstboden streichen - sehr lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütencreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich