Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weißwein | 250 ml |
Zucker | 100 g |
Zitrone | 1 |
Holunderblütendolden | 8 |
Gelatine | 1 Päckchen |
Schmand | 200 g |
Schlagsahne | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (236)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (236)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißwein, Zucker und den Saft einer Zitrone aufkochen. Die Blüten von den Dolden abstreifen, in die Flüssigkeit legen und über Nacht ziehen lassen. Durch ein Sieb laufen lassen, etwas erwärmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Mit dem Schmand vermischen und kurz vor Gelierbeginn die steif geschlagene Sahne unterziehen
2.Holunderblütencreme als Tortenbelag unter die Erdbeeren ziehen und auf einen Obstboden streichen - sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Holunderblütencreme“