Zutaten für 4 Personen
Huhn | 1 ½ kg |
abgeriebene Schale 1 Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 4 EL |
Rosmarinzweige | 2 |
kleiner roter Chilli gehackt | 1 |
Olivenöl | 150 ml |
Zubereitung
1.Huhn entlang des Brustbeins aufschneiden und weit öffnen. Fett, Bürzel, Flügelenden und Füße wegschneiden. Huhn zwischen Bein- und Flügelgelenken auseinander brechen.
2.Huhn mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Nudelholz möglichst flach klopfen, damit es später gleichmäßig gart.
3.Saft und abgeriebene Schale der Zitrone, Rosmarinzweige, Chilli und Olivenöl in einer kleiner Schüssel anrühren. Huhn in eine große Schüssel geben und unter Wenden von allen Seiten mit der Marinade begießen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden stehen lassen.
4.Huhn etwa 30 Minuten auf einem heißen Holzkohlengrill goldbraun braten. Regelmäßig wenden. Mit einer Nadel in den Oberschenkel des Huhns stechen: Es ist gar, wenn ein klarer, heller Saft herausläuft.
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vom
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