Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spinat tiefgefroren | 150 gr. |
Basilikum | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Olivenöl | 1 EL |
Mehl | 1 TL |
Gemüsebrühe | 375 ml |
Sahne | 50 gr. |
Parmesan gehobelt | 1 EL |
Salz,Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (45)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (45)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Rahmspinat auftauen. Basilikum waschen und trocken tupfen, anschließend die Blätter von den Stielen zupfen und klein schneiden.
2.Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, mit dem Mehl bestäuben und die Brühe dazugießen.
3.Spinat und Basilikum zugeben, kurz aufkochen lassen und dann bei schwacher HItze weiter vor sich hin köcheln lassen.
4.Die Suppe mit dem Mixstab zu einer homogenen Masse pürieren. Die Sahne unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****k
vom
Kommentare zu „Basilikum-Spinat-Suppe“