Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten gelb | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian frisch | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
paprikagefüllte grüne Oliven | 75 g |
Sprossen, gemischt | 1 EL |
Ricotta | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Pumpernickel | 12 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (235)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (235)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Paprika putzen, waschen und sehr fein würfeln, Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen und etwas zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Knoblauch darin 1-2 Minuten andünsten. Thymian zugeben, kurz mitdünsten. Auskühlen lassen.
3.Oliven abtropfen lassen. Einige Oliven zum Garnieren in Scheiben schneiden. Restliche Oliven fein hacken. Sprossen waschen und abtropfen lassen. 1-2 EL Paprika zum Garnieren beiseitelegen. Rest mit Ricotta und Oliven verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Mit 2 Teelöffeln Ricottabällchen abstechen und auf die Pumpernickelscheiben geben. Mit Sprossen, Rest Paprika, Oliven und Thymian garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
Kommentare zu „Pumpernickeltaler mit Ricottacreme“