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Pumpernickeltaler mit Ricottacreme

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten gelb1
Knoblauchzehe1
Thymian frisch etwas
Olivenöl1 EL
paprikagefüllte grüne Oliven75 g
Sprossen, gemischt1 EL
Ricotta150 g
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Pumpernickel12 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Paprika putzen, waschen und sehr fein würfeln, Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen und etwas zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Knoblauch darin 1-2 Minuten andünsten. Thymian zugeben, kurz mitdünsten. Auskühlen lassen.

    3.Oliven abtropfen lassen. Einige Oliven zum Garnieren in Scheiben schneiden. Restliche Oliven fein hacken. Sprossen waschen und abtropfen lassen. 1-2 EL Paprika zum Garnieren beiseitelegen. Rest mit Ricotta und Oliven verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Mit 2 Teelöffeln Ricottabällchen abstechen und auf die Pumpernickelscheiben geben. Mit Sprossen, Rest Paprika, Oliven und Thymian garnieren.

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