Zutaten für 7 Personen
Eier | 10 |
Milch | 500 Gramm |
Mehl soviel wie nötig | etwas |
Salz | etwas |
Schinkenwürfel | 1 Päckchen |
Zwiebeln | 4 |
Spinat TK, Salz, Pfeffer, Muskat | 2 Pakete |
Kochäpfel | 3 |
Zucker | etwas |
Öl zum ausbacken der Pfannkuchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Immer sonntags kommen die Kinder und Enkelkinder und sie wünschen sich häufig, was? Pfannkuchen. Nun ist meine älteste Tochter Vegetarierein, das Enkelkind mag keine würzigen Pfannkuchen und ich keine süßen. Was also mit wenig Aufwand machen, um alle zufrieden zustellen?
2.Zunächst mache ich einen ungesüßten Grundteig aus den Zutaten Eier, Milch und Mehl. Ich würze nur mit wenig Salz.
3.Dann mache ich die ersten Pfannkuchen ohne alles. Meine vegetarische Tochter füllt ihn dann mit Spinat, den sie zuvor aufgetaut, heiß gemacht und gewürzt hat.
4.Bei der nächsten Variante lasse ich Zwiebeln in einer Pfanne goldbraun werden, füge dann die Schinkenwürfel dazu und nehme alles aus der Pfanne. Schritt zwei ist wiederum den Pfannkuchenteig in eine Pfanne zugeben, umzudrehen und dann die Schinkenwürfel/Zwiebelmischung dazuzugeben. Der Pfannkuchen wird mit Spinat gefüllt.
5.Für meine Enkeltochter schäle ich die Äpfel und schneide sie in Ringe. Die Äpfel kommen zuerst in die Pfanne, dann der Pfannkuchenteig. Beim Umdrehen muss man etwas aufpassen, da der Pfannkuchen leicht bricht. Zum Schluss Zucker auf den heißen Pfannkuchen geben.
6.Das sind zwar ein paar sehr unterschiedliche Arbeitsschritte, aber sie können parallel getätigt werden. Was macht man nicht alles um die Familie zufriedenzustellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen für eine chaotische Familie“