Zutaten für 8 Personen
1 Camembert (500 g) Caprice de Juix | etwas |
200 g sehr weiche Butter | etwas |
150 g Crème fraîche | etwas |
50 ml Bier | etwas |
1 Bund Schnittlauch (in feinen Röllchen) | etwas |
2 Schalotten (fein gewürfelt) | etwas |
40 g Walnüsse (gehackt) | etwas |
Salz, grob gemahlener Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
2 - 4 frische Feigen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Von einem großen zimmerwarmen Camembert den Deckel abschneiden, ihn sorgfältig aushöhlen ohne die weiße Rinde zu beschädigen und dann in den Kühlschrank stellen damit die Rinde stabil wird.
2.Den Camembert und die Butter mit Hilfe einer Gabel zerdrücken - aufpassen, wenn der Camembert zu kalt ist, kann es passieren, dass - ähnlich einer Buttercreme - die Butter gerinnt. Wenn eine homogene Masse entstanden ist die (ebenfalls nicht zu kalte) Crème fraîche dazugeben.
3.Alle Zutaten von Bier bis zu den Nüssen vorsichtig untermischen und mit Salz und Paprika und reichlich Pfeffer abschmecken.
4.Zum Schluss die fein gewürfelten frischen Feigen vorsichtig unterheben, damit sie nicht zermatschen. Die Masse in den ausgehöhlten Camembert füllen und abgedeckt am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
5.Zum Servieren mit Tomaten und Schnittlauch dekorieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Käse : Camembertorte“