Zutaten für 5 Personen
Rosmarin | 6 Zweige |
Schweinefleisch | 1,30 kg |
Olivenöl | 5 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Prise |
Serviettenknödel: | etwas |
Weißbrot-Toastbrot | 10 Scheibe |
Zwiebel | 2 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Milch | 200 Millilitter |
Eier | 4 Stk. |
Petersilie | 2 Bund |
Olive grün frisch | 25 Stk. |
Bohnen: | etwas |
Bohnen grün frisch | 500 g |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Basilikum | 1 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Nadeln, bis auf die Spitze, von den Rosmarinzweigen abstreifen und jeweils 3 Medaillons darauf aufspießen. Anschließend das Fleisch salzen und pfeffern und in heißem Olivenöl auf beiden Seiten bei hoher Temperatur 4 Minuten braten.
2.Für die Serviettenknödel das Weißbrot fein würfeln und in eine breite Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen, ebenfalls fein würfeln und dann in heißem Olivenöl anschwitzen. Anschließend mit der Milch ablöschen, salzen und pfeffern und einmal aufkochen lassen. Dann über die Weißbrotwürfel gießen und mit der gehackten Petersilie, den verquirlten Eiern und den klein gewürfelten Oliven zügig vermischen. Alles 5 Minuten quellen lassen.
3.Nun ein längliches Stück Alufolie mit Butter bestreichen, die Knödelmasse darauf geben, mit den Händen etwas in Form bringen und zu einer festen Rolle aufwickeln. Die Enden fest verschließen und dann für 25 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Danach herausnehmen, auspacken und in Scheiben schneiden. Diese dann von beiden Seiten in Olivenöl goldbraun ausbacken.
4.Die Bohnen putzen. Knoblauch schälen und fein hacken, dann in Olivenöl bei mittlerer Hitze dünsten. Die Bohnen hinzufügen, kurz anschwitzen und mit etwas Wasser aufgießen. Die Bohnen 8 bis 10 Minuten zugedeckt dünsten und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum abschmecken.
vom

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