Zutaten für 4 Personen
Huhn | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitrone | 1 |
Butter | 3 Esslöffel |
Curry | 1 Teelöffel |
Muskat | etwas |
Hühnerbrühe | 1/4Liter |
Orangen | 3 |
Weißwein | 1/2Glas |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das vorbereitete Huhn in größere Stücke schneiden ,salzen ,pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln und etwas durchziehen lassen.
2.Butter in einen Topf zerlassen und die Geflügelteile darauf verteile ,mit Curry und Muskat würzen und im geschlossenen Topf in der Röhre schmoren.Bis zum Weichwerden nach und nach die Brühe zugießen.
3.Schale von einer viertel Orange heiß abwaschen und ganz dünn abschälen und in dünne Streifen schneiden und im Saft von einer Orange 5min, dünsten.
4.Das gegarte Huhn aus den Sud nehmen und diesen mit Orangensaft und Schale ,Weißwein ,Zucker und Salz abschmecken, mit der Speisestärke binden.
5.Die übrigen Orangen schälen in Stücke schneiden und in heißer Butter kurz braten und zur Soße geben . Geflügelteile wieder dazugeben.
6.Dazu Kartoffelpü oder einfach Salzkartoffeln oder was ihr mögt und fertig ist der Orangenbroiler
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vom
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