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Kartoffelklösse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag etwas
Ei1
Mehl etwas
Toastbrotwürfel2 Scheiben
Butter zerlassen etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Toastbortwürfel in Butter kross anrösten

    2.Die Pellkartoffeln reiben oder durch die Kartoffelpresse geben, ich presse sie immer zweimal durch

    3.Die Kartoffeln in eine Schüssel geben, dann in der Schüssel die Karotffeln in vier Teile teilen, einen Teil davon zur Seite legen, die Lücke mit Mehl auffüllen, Kartoffeln wieder zugeben, Ei zugeben, Salz ( so ca. 1/2 Teelöffel) Muskat ( ca. Messerspitze voll) zugeben, Kartoffelmasse gut durchkneten.

    4.Den Kartoffelteig in gleich grosse Stücke teilen, in Klossgrösse. Jedes einzelne teil platt drücken, in die Mitte 2 Stückchen von den gerösteten Toastbrotwürfeln geben, zusammenklappen und zu einem schönen Kloss formen.

    5.Reichlich Salzwasser in einem grossen Topf zum kochen bringen, Klösse hinzugeben, nur ganz kurz aufkochen lassen, die Klösse schwimmen dann oben, dann nur noch 20 min. ziehen lassen, dürfen nicht mehr kochen. Nach Ende der Kochzeit mit dem Schöpfsieb aus dem Topf nehmen.

    6.Schmecken prima zu allen Gerichten wo es viel Sauce gibt wie Braten etc.

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