Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 6 Stück |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandarinen | 3 Dosen |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2036 (486)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2036 (486)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter und Zucker schaumig schlagen. Eigelb nach und nach dazugeben. Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen und dazugeben. Eischnee schlagen und unterheben. Teig auf ein Blech verteilen. Mandarinen abtropfen und auf dem Teig verteilen. Bei 170 Grad ca. 30 min. backen. Tortenguss zubereiten und auf dem warmen Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Mandarinenkuchen“