Zutaten für 6 Personen
Möhren | 250 Gramm |
Eier | 6 |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gerieben | 250 Gramm |
Sanddornmarmelade | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Sanddornsirup | etwas |
Eiweiß | 1 |
Puderzucker | 80 Gramm |
Wasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Eigelbe trennen und zusammen mit dem Zucker schaumig rühren. Die Möhren sehr fein reiben und mit den Mandeln mischen. Zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver in die Eimasse geben. Eiweiße schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
2.Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Ränder einfetten. Der Kuchen wird bei 190 zirka eine Stunde im vorgeheizten Backofen gebacken.
3.Eiweiß, Puderzucker und Wasser werden zu einer Glasur verrührt.
4.Den heißen Kuchen mit der Marmeldade bestreichen und danach sofort die Glasur aufstreichen.
5.Bei der Variante den Kuchen die Glasur weglassen. Der Kuchen soll erkalten. Dann wird die Sahne geschlagen und mit zwei Esslöffel Sanddornsirup verfeinert. Die Sahne wird über dem Kuchen verteilt.
6.Sanddornsirup oder Marmelade bekommt man nur in ausgesuchten Geschäften und ist sehr teuer. Deshalb kann man auch jede andere Marmelade oder Sirup verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Rübenkuchen mit Sanddornsahne“