1. Home
  2. Rezept
  3. Rübenkuchen mit Sanddornsahne

Rübenkuchen mit Sanddornsahne

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren250 Gramm
Eier6
Zucker250 Gramm
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Mandeln gerieben250 Gramm
Sanddornmarmelade etwas
Sahne2 Becher
Sanddornsirup etwas
Eiweiß1
Puderzucker80 Gramm
Wasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Eigelbe trennen und zusammen mit dem Zucker schaumig rühren. Die Möhren sehr fein reiben und mit den Mandeln mischen. Zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver in die Eimasse geben. Eiweiße schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

    2.Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Ränder einfetten. Der Kuchen wird bei 190 zirka eine Stunde im vorgeheizten Backofen gebacken.

    3.Eiweiß, Puderzucker und Wasser werden zu einer Glasur verrührt.

    4.Den heißen Kuchen mit der Marmeldade bestreichen und danach sofort die Glasur aufstreichen.

    5.Bei der Variante den Kuchen die Glasur weglassen. Der Kuchen soll erkalten. Dann wird die Sahne geschlagen und mit zwei Esslöffel Sanddornsirup verfeinert. Die Sahne wird über dem Kuchen verteilt.

    6.Sanddornsirup oder Marmelade bekommt man nur in ausgesuchten Geschäften und ist sehr teuer. Deshalb kann man auch jede andere Marmelade oder Sirup verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rübenkuchen mit Sanddornsahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich