Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 30 g |
Bärlauch frisch | 50 g |
Grüne Spargeln, nach - Belieben auch etwas mehr, - geschält und in kleine - Würfel geschnitten | 2 |
Schalotte, gehackt | 1 |
Getreidekörner, (Weizen, - Gerste, Hafer, Dinkel) | 160 g |
Gauda oder Parmesan - gerieben | 1 EL |
Butterflocken | 10 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Sahne | 150 ml |
Wasser | 1 l |
Spagelfond | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Getreide etwa über Nacht in Wasser einweichen. Abgiessen, Im Dampfkochtopf mit etwas Wasser, Salz und Lorbeerblatt 10-15 Minuten kochen und weitere 5 Minuten quellen lassen. Dann durch ein Sieb schütten und das Lorbeerblatt entfernen. Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die gehackte Schalotte gut andünsten, ohne Farbe zu geben. Das gekochte Getreide dazugeben und mit Spargelwürfeln, Spargelfond und Sahne auffüllen. Aufkochen lassen, mit Bärlauchpaste und eventuell etwas Salz abschmecken und zuletzt den geriebenen Käse und die Butterflocken darunterziehen
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vom
Kommentare zu „Getreiderisotto mit Bärlauch und Grünenspargel“