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Friseesalat mit Zuckerschoten und Leber

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zuckerschoten75 Gramm
Salz etwas
einige Blätter Friseesalat etwas
Schalotte1 kleine
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Weißweinessig2 EL
Zitronensaft½ EL
Neutrales, kaltgepreßtes Pflanzenöl2 EL
Kalbsleber125 Gramm
Traubenkernöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuckerschoten waschen und putzen. In wenig Salzwasser 3 Min. dünsten. In Eiswasser abschrecken. Friseesalat putzen, waschen, trockenschütteln und zerzupfen. Mit den Zuckerschoten auf 2 Tellern anrichten.

    2.Schaltotte schälen und winzig klein würfeln. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zitronensaft verrühren, das Öl unterschlagen. Über den Salat träufeln.

    3.Die Leber waschen, abtrocknen und häuten, in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Mit Pfeffer würzen. Das Traubenkernöl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen, die Leberstreifen darin 1 bis 2 Min. sautieren. Salzen auf den Salat geben. Zum Schluß noch Pfeffer direkt aus der Mühle darübermahlen.

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