Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zuckerschoten | 75 Gramm |
Salz | etwas |
einige Blätter Friseesalat | etwas |
Schalotte | 1 kleine |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Weißweinessig | 2 EL |
Zitronensaft | ½ EL |
Neutrales, kaltgepreßtes Pflanzenöl | 2 EL |
Kalbsleber | 125 Gramm |
Traubenkernöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuckerschoten waschen und putzen. In wenig Salzwasser 3 Min. dünsten. In Eiswasser abschrecken. Friseesalat putzen, waschen, trockenschütteln und zerzupfen. Mit den Zuckerschoten auf 2 Tellern anrichten.
2.Schaltotte schälen und winzig klein würfeln. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zitronensaft verrühren, das Öl unterschlagen. Über den Salat träufeln.
3.Die Leber waschen, abtrocknen und häuten, in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Mit Pfeffer würzen. Das Traubenkernöl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen, die Leberstreifen darin 1 bis 2 Min. sautieren. Salzen auf den Salat geben. Zum Schluß noch Pfeffer direkt aus der Mühle darübermahlen.
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vom
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