Zutaten für 5 Personen
Für 10 Portionen | etwas |
Für den Teig | etwas |
Butter | 175 g |
Salz | 1 TL |
Mehl | 350 g |
Wasser | 3 EL |
Butter für die Springform zum ausfetten | etwas |
Für die Füllung | etwas |
Eier | 3 Stk. |
Pfeffer | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Ricotta | 250 g |
Sauerrahm | 200 g |
geriebener Käse (Gouda) | 200 g |
gewürfelter Speck | 125 g |
Petersilie TK | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Springform nehmen und mit Butter gut einfetten. Diese danach in den Kühlschrank stellen zum abkühlen. Für den Teig: Butter, Salz, Mehl und 3 EL Wasser in eine Schüssel geben. Anschließend mit einem Knethacken vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Backpapier unterlegen und etwa 1/3 des Teiges mit einem Nudelholz darauf ausrollen. Einen Kreis daraus ausstechen, der dem Durchmesser der Springform entspricht. Dies geht am schnellsten wenn man die Springform zum ausstechen des Teiges verwendet. Den restlichen Teig in die Form geben und diesen mit der Hand gleichmäßig in die Form drücken. Dabei darauf achten das ein Rand entsteht, der etwa 3 – 4 cm hoch sein sollte. Sowohl den Teig in der Springform als auch den Teigdeckel zirka 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Für die Füllung: Eier, Pfeffer und Majoran in eine weitere Schüssel geben und schaumig schlagen. Anschließend die Petersilie, den Ricotta und den Sauerrahm darunter heben. Zuletzt noch den Käse und den Speck unter rühren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Anschließend die Füllung in die Springform füllen und glatt streichen. Den Teigdeckel darauf setzen und an den Rand drücken. Danach wird die Torte für 45 – 50 Minuten in den vorgeheizten Backofen geschoben. Die Torte aus dem Backofen nehmen. Nach belieben kann sie warm oder kalt serviert werden.
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vom
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