Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkoched | 800 g |
Zucchini | 2 |
Mittelalter Gauda | 150 g |
Sahne | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Eier | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Speckscheiben dünn | 100 g |
Salz, Pfeffer zum Würzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen vorheitzen auf 180°C E-Herd. Kartoffeln schälen, waschen, Zucchini waschen und putzen. Beides in feine Scheiben hobeln. 100g Gauda reiben.
2.Sahne, Milch und Eier verquirlen. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Salzen und Pfeffern.
3.Eine runde Auflaufform oder Backform ca. (26cm) fetten, mit Semmelbrösel aussteuen. Kartoffeln und Zucchini im Wechsel mit Gauda lagenweise einschlichten. Jede Lagemit Eiermilch begießen. Die Speckscheiben als Abschluss auflegen, den restlichen Gauda darüberreiben und ca. 60 Minuten backen.
4.Dazu passt super ein gemischter Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Zucchini-Kuchen“