1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Zucchini-Kuchen

Kartoffel-Zucchini-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkoched800 g
Zucchini2
Mittelalter Gauda150 g
Sahne100 ml
Milch100 ml
Eier4
Knoblauchzehe1
Speckscheiben dünn100 g
Salz, Pfeffer zum Würzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen vorheitzen auf 180°C E-Herd. Kartoffeln schälen, waschen, Zucchini waschen und putzen. Beides in feine Scheiben hobeln. 100g Gauda reiben.

    2.Sahne, Milch und Eier verquirlen. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Salzen und Pfeffern.

    3.Eine runde Auflaufform oder Backform ca. (26cm) fetten, mit Semmelbrösel aussteuen. Kartoffeln und Zucchini im Wechsel mit Gauda lagenweise einschlichten. Jede Lagemit Eiermilch begießen. Die Speckscheiben als Abschluss auflegen, den restlichen Gauda darüberreiben und ca. 60 Minuten backen.

    4.Dazu passt super ein gemischter Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Zucchini-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich