1. Home
  2. Rezept
  3. Frischkäse-Mandel Nocken auf gebrateten Apfelscheiben

Frischkäse-Mandel Nocken auf gebrateten Apfelscheiben

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote1 Stück
Mandelblättchen30 Gramm
Zitrone1 Stk.
Frischkäse Doppelrahmstufe200 Gramm
Hüttenkäse100 Gramm
Puderzucker10 Gramm
Äpfel säuerlich350 Gramm
Butter30 Gramm
Blütenhonig2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mandelblättchen in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten. Hälfte Zitronenschale abreiben, Saft auspressen.

    2.Frischkäse und Hüttenkäse mit Vanillemark, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Mandeln unterheben. Mit 2 nassen Löffeln oder mit einem Eisportionierer Kugeln formen und kalt stellen.

    3.Das Kerngehäuse der Äpfel mit einem Ausstecher entfernen. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Kurz in gesalzenem Wasser baden und abtropfen lassen. Konserviert ihre Farbe. Nacheinander in heisser Butter anbraten von beiden Seiten. Honig und restlichen Zitronensaft in den Bratenfond einrühren und erhitzen.

    4.Äpfel auf einem Teller verteilen und mit Frischkäse belegen. Mit Fond beträufeln und mit Mandeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Julchen01
    vom
    Profilbild von Julchen01

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse-Mandel Nocken auf gebrateten Apfelscheiben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich