Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 Stück |
Mandelblättchen | 30 Gramm |
Zitrone | 1 Stk. |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Hüttenkäse | 100 Gramm |
Puderzucker | 10 Gramm |
Äpfel säuerlich | 350 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Blütenhonig | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mandelblättchen in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten. Hälfte Zitronenschale abreiben, Saft auspressen.
2.Frischkäse und Hüttenkäse mit Vanillemark, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Mandeln unterheben. Mit 2 nassen Löffeln oder mit einem Eisportionierer Kugeln formen und kalt stellen.
3.Das Kerngehäuse der Äpfel mit einem Ausstecher entfernen. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Kurz in gesalzenem Wasser baden und abtropfen lassen. Konserviert ihre Farbe. Nacheinander in heisser Butter anbraten von beiden Seiten. Honig und restlichen Zitronensaft in den Bratenfond einrühren und erhitzen.
4.Äpfel auf einem Teller verteilen und mit Frischkäse belegen. Mit Fond beträufeln und mit Mandeln bestreuen.
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vom
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