Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Butter | 2 EL |
Quark | 500 gr. |
Saure Sahne | 200 gr. |
Senf mittelscharf | 4 TL |
Curry | 3 TL |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Petersilie frisch gehackt | 1 EL |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Kohlrabi frisch | 500 gr. |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Haselnüsse | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. ) Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten, schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter mit 4 EL Wasser in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Die Kartoffelwürfel hineingeben. Den Deckel auflegen. Die Kartoffeln kräftig durchschütteln, bei starker Hitze ankochen und bei schwacher Hitze in etwa 15 Min. fertig garen. 2. ) Den Quark mit der sauren Sahne und dem Senf cremig rühren. Die Würzzutaten und die Kräuter untermengen. 3. ) Die Kohlrabi schälen. Die zarten Blättchen in Streifen schneiden, die Knollen mit der Rohkostreibe fein raspeln. Beides unter den Quark rühren, abschmecken und mit dem Schnittlauch bestreuen. 4. ) Die Nüsse mittelgrob hacken und über die Kartoffeln streuen. Die restliche Butter dazugeben und alles bei schwacher Hitze unter Umwenden noch 3-4 Min. durchbraten.
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vom
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