1. Home
  2. Rezept
  3. Nußkartoffeln mit Curryquark

Nußkartoffeln mit Curryquark

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Butter2 EL
Quark500 gr.
Saure Sahne200 gr.
Senf mittelscharf4 TL
Curry3 TL
Zitronenschale gerieben½ TL
Zitronensaft1 EL
Petersilie frisch gehackt1 EL
Thymian frisch gehackt1 EL
Kohlrabi frisch500 gr.
Schnittlauchröllchen2 EL
Haselnüsse75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. ) Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten, schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter mit 4 EL Wasser in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Die Kartoffelwürfel hineingeben. Den Deckel auflegen. Die Kartoffeln kräftig durchschütteln, bei starker Hitze ankochen und bei schwacher Hitze in etwa 15 Min. fertig garen. 2. ) Den Quark mit der sauren Sahne und dem Senf cremig rühren. Die Würzzutaten und die Kräuter untermengen. 3. ) Die Kohlrabi schälen. Die zarten Blättchen in Streifen schneiden, die Knollen mit der Rohkostreibe fein raspeln. Beides unter den Quark rühren, abschmecken und mit dem Schnittlauch bestreuen. 4. ) Die Nüsse mittelgrob hacken und über die Kartoffeln streuen. Die restliche Butter dazugeben und alles bei schwacher Hitze unter Umwenden noch 3-4 Min. durchbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Nußkartoffeln mit Curryquark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich