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After-Eight-Torte

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
After-Eight2 Päckchen
Schlagsahne750 ml
Sahnesteif3 Päckchen
weiche Butter oder Margarine80 gr
Zucker80 gr
Eigelb5 Stück
Rum1 Eßlöffel
geraspelte Zartbitter-Schokolade100 gr
abgezogene, gemahlene Mandeln200 gr
Backpulver1 Teelöffel
Schlagsahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.1 - Für die After-Eight-Sahne die Täfelchen (8 Stück zurücklassen) mit der Sahne aufkochen und über Nacht kalt stellen.

    2.2 - Für den Teig Butter oder Margarine und Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen sc haumig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren (jedes Eigelb knapp ½ Minute). Rum unterrühren.

    3.3 - Schokolade mit Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und in 2 Portionen locker unterheben.

    4.4 - Den Teig in eine Springform (Ø 28 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

    5.Ober-/Unterhitze: etwa 180 ºC (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 ºC (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3 (nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Min.

    6.5 - Den Tortenboden aus der Form lösen, das Backpapier abziehen und den Boden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    7.6 - Die After-Eight-Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Masse leicht kuppelartig auf den Tortenboden streichen.

    8.7 - Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit Sahneschleifen verzieren, mit den zurückgelassenen After-Eight-Täfelchen und Minzeblättchen garnieren und gut gekühlt servieren.

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