Zutaten für 4 Personen
After-Eight | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 750 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
weiche Butter oder Margarine | 80 gr |
Zucker | 80 gr |
Eigelb | 5 Stück |
Rum | 1 Eßlöffel |
geraspelte Zartbitter-Schokolade | 100 gr |
abgezogene, gemahlene Mandeln | 200 gr |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Schlagsahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.1 - Für die After-Eight-Sahne die Täfelchen (8 Stück zurücklassen) mit der Sahne aufkochen und über Nacht kalt stellen.
2.2 - Für den Teig Butter oder Margarine und Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen sc haumig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren (jedes Eigelb knapp ½ Minute). Rum unterrühren.
3.3 - Schokolade mit Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und in 2 Portionen locker unterheben.
4.4 - Den Teig in eine Springform (Ø 28 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
5.Ober-/Unterhitze: etwa 180 ºC (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 ºC (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3 (nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Min.
6.5 - Den Tortenboden aus der Form lösen, das Backpapier abziehen und den Boden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
7.6 - Die After-Eight-Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Masse leicht kuppelartig auf den Tortenboden streichen.
8.7 - Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit Sahneschleifen verzieren, mit den zurückgelassenen After-Eight-Täfelchen und Minzeblättchen garnieren und gut gekühlt servieren.
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vom
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