Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch weiß | 500 g |
Lachs geräuchert | 150 g |
Rucola | 1 Bund |
Himbeeren | 100 g |
Salz, Pfeffer, Balsamico, Öl, Zucker | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen und Endstücke abschneiden und je nach dicke in etwa 20 bis 30 Minuten weich kochen.
2.Himbeeren fein mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Balsamico und Olivenöl würzen.
3.Den Räucherlachs auf Portionsteller verteilen, mit Rucola garnieren. Den gegarten Spargel darauf legen. Das Himbeerdressing auf den Spargel träufeln, die gehackte Petersilie darüber streuen, mit Pfeffer übermahlen und etwas Olivenöl darauf träufeln.
4.Geht auch gut mit Himbeerbalsam statt der frischen Himbeeren.
5.Dazu frisches Baguette....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****i
vom
Kommentare zu „Spargel auf Räucherlachs mit Himbeerdressing“