Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
mittelgroße Hähnchenbrüste | 5 |
Parmaschinken | 10 Scheiben |
Salbei-Blätter, frisch | 10 |
Butter | 100 g |
Wein | 150 ml |
getrocknete Tomaten | 5 |
Zwiebel, rot | 2 |
Zahnstocher | etwas |
Olivenöl zum Braten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (56)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (56)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brüste bis zur Hälfte in der Mitte einschneiden, salzen, pfeffern, die getrockneten Tomaten darauf legen, zuschlagen und mit jeweils 2 Salbeiblättern belegen. Nun in den Schinken einwickeln. Jeweils mit einem Zahnstocher feststecken. In einer beschichteten Pfanne im Olivenöl rundum, bei gleichmäßiger Hitze, ca. 15 Minuten anbraten, dann die in Ringe geschnittene Zwiebel zugeben. Kurz vor Garende dieTemperatur erhöhen, die Butter zugeben und in der Pfanne schmelzen und mit dem Wein ablöschen. Das Ganze etwas einkochen lassen. Dabei die Saltimbocas in dem Wein drehen. Dazu passt hervorragend Basikikum-Risotto mit Pesto.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Saltimboca“