1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Saltimboca

Hähnchen-Saltimboca

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
mittelgroße Hähnchenbrüste5
Parmaschinken10 Scheiben
Salbei-Blätter, frisch10
Butter100 g
Wein150 ml
getrocknete Tomaten5
Zwiebel, rot2
Zahnstocher etwas
Olivenöl zum Braten etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Brüste bis zur Hälfte in der Mitte einschneiden, salzen, pfeffern, die getrockneten Tomaten darauf legen, zuschlagen und mit jeweils 2 Salbeiblättern belegen. Nun in den Schinken einwickeln. Jeweils mit einem Zahnstocher feststecken. In einer beschichteten Pfanne im Olivenöl rundum, bei gleichmäßiger Hitze, ca. 15 Minuten anbraten, dann die in Ringe geschnittene Zwiebel zugeben. Kurz vor Garende dieTemperatur erhöhen, die Butter zugeben und in der Pfanne schmelzen und mit dem Wein ablöschen. Das Ganze etwas einkochen lassen. Dabei die Saltimbocas in dem Wein drehen. Dazu passt hervorragend Basikikum-Risotto mit Pesto.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****a
    vom
    Profilbild von P****a

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Saltimboca“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich