Zutaten für 4 Personen
Salz | etwas |
Lauch | 1 kg |
Lachsschinken | 250 g |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Muskatnus, frisch gerieben | etwas |
Mozzarella | 2 Kugeln, je 150 g |
Crème fraîche | 200 g |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.1. Den Backofen auf 220° (Gas Stufe 4) vorheizen. Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. 2. Den Lauch putzen, längs durchschneiden, unter fließendem Wasser gut abbrausen und in etwa 10 cm lange Stücke schneiden. Den Lauch in dem kochenden Wasser etwa 4 min blanchieren. In ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. 3. Den Schinken vom Fett befreien und in schmale Streifen schneiden. 4. Eine feuerfeste Form ausfetten. Den Lauch hineinlegen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Lachsschinken über die Lauchstangen verteilen. 5. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden, mit der Crème Fraîche mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch damit bedecken und im Backofen in etwa 20 min goldgelb überbacken.
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vom
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