Schneckenposts Hühnerroulade im Blätterteig mit Lauchsauce

1 Std leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrüste 2 Stück
Blätterteig 1 Pkg.
Ei 1 Stück
Lauch 1 Stange
Schinken 2 Scheiben
Gouda 2 Scheiben
Mozarella 2 Streifen
Gemüsebrühe 200 ml
Cremfine 100 ml
Zwiebel 1 Stück
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Lauch in Streifen schneiden. Davon pro Hühnerbrust 2 Streifen für die Roulade aufheben. Den Rest kurz überkochen und dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.Die halben Hühnerbrüste der Länge nach einschneiden und dann auseinanderklappen. Anschließend flach klopfen. Salzen und Pfeffern.

3.Pro Hühnerbrust eine Scheibe Gouda und eine Scheibe Schinken auflegen. Dann an der oberen Seite einen Streifen Mozzarella und zwei Streifen Lauch einlegen und die Hühnerbrust einrollen.

4.Den Blätterteig auflegen und halbieren - mit einer Gabel mehrmals einstechen. Je eine Hühnerbrustroulade auflegen und mit Blätterteig umwickeln. Die Rouladen in eine Pfanne legen und mit Ei bestreichen. Bei 180 °C ca. 30 Minuten im Backrohr backen.

5.Zwiebel schneiden und mit Brühe und Cremfine cremig einkochen. Anschließend Lauch dazugeben und kurz aufkochen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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