Zutaten für 4 Personen
TEIG: | etwas |
Mehl | 175 g |
Butter, in kleinen Stücken | 125 g |
Brauner Zucker | 50 g |
BELAG: | etwas |
Butter | 50 g |
Brauner Zucker | 50 g |
Kondensmilch | 400 g |
Vollmilchschokolade | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine quadratische Backform leicht einfetten. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Butter mit den Fingern darin verreiben, bis ein krümeliger Teig entsteht. Den Zucker hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Den Teig in die Form einpassen und mit einer agbel einstechen. Bei 190 Grad im vorgeheizten Backofen 20 Minuten goldbraun backen. Dann in der Form abkühlen lassen.
3.Für den Belag Butter, Zucker und Kondensmilch in einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung kocht. Bei reduzierter Hitze weitere 4-5 Minuten kochen, bis der Karamell hellbraun und dickflüssig ist und sich von den Rändern der Pfanne löst. Dann auf den Teigboden verteilen und abkühlen lassen.
4.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und über den Karamell verteilen. Das Gebäck erneut abkühlen lassen und vor dem Servieren in Würfel oder Schnitten schneiden.
5.TIP: Die Karamellschicht muss völlig abgekühlt sein, bevor du sie mit der geschmolzenen Schokolade bedeckst, sonst mischen sich beide!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
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