Zutaten fĂĽr 2 Personen
Mehl glutenfrei | 125 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Kakaopulver | ½ Esslöffel |
Vanillezucker | 6 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter in StĂĽcken, kalt | 60 Gramm |
Wasser | 20 ml |
Statt-Ei-Pulver - Anstelle von 1/2 Ei | 1 Esslöffel |
Zubereitung
43 Min
1. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer SchĂĽssel mischen.
2. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.
3. Wasser und Statt-Ei-Pulver gut verrĂĽhren und zum Teig geben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfĂĽgen, nicht kneten.
4. Teig entweder in zwei Rollen (je ca. 4 cm Durchmesser) formen, Rollen in Klarsichtfolie einpacken oder Teig ca. 4 cm dick auswallen (zwischen zwei Klarsichtfolien) und Förmli ausstechen.
5. Rollen oder Chrömli ca. 3 Stunden kühl stellen. Rollen danach in ca 4 mm diche Scheiben schneiden und auf Backblech legen.
6. Backen: ca. 10 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
7. Tipp: die Taler oder Chrömli in Schokolade-Glasur tauchen, auf ein Backpapier legen, die noch feuchte Glasur mit Kokosraspeln bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Schoggi-Chrömli (ohne Weizen und Eier)“