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Schoggi-Chrömli (ohne Weizen und Eier)

43 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl glutenfrei125 Gramm
Zucker50 Gramm
Kakaopulver½ Esslöffel
Vanillezucker6 Gramm
Salz1 Prise
Butter in Stücken, kalt60 Gramm
Wasser20 ml
Statt-Ei-Pulver - Anstelle von 1/2 Ei1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
43 Min
  • 1.Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.

    2.Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.

    3.Wasser und Statt-Ei-Pulver gut verrühren und zum Teig geben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

    4.Teig entweder in zwei Rollen (je ca. 4 cm Durchmesser) formen, Rollen in Klarsichtfolie einpacken oder Teig ca. 4 cm dick auswallen (zwischen zwei Klarsichtfolien) und Förmli ausstechen.

    5.Rollen oder Chrömli ca. 3 Stunden kühl stellen. Rollen danach in ca 4 mm diche Scheiben schneiden und auf Backblech legen.

    6.Backen: ca. 10 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

    7.Tipp: die Taler oder Chrömli in Schokolade-Glasur tauchen, auf ein Backpapier legen, die noch feuchte Glasur mit Kokosraspeln bestreuen.

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    Rezept von M****8
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