1. Home
  2. Rezept
  3. Osmanischer Reispudding

Osmanischer Reispudding

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milchreis225 g
Milch1 Liter
Zucker250 g
Rosenwasser1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Reis 30 min. in kaltem Wasser einweichen und dann abgießen. In einem großen Topf knapp mit Waser bedecken und 5 min. köcheln lassen.

    2.Vom Herd nehmen, das Wasser abgießen und den Reis gründlich abtropfen lassen. Den Reis zusammen mit der Milch in einen Topf geben, aufkochen und den Zucker einrühren. Die Hitze reduzieren und 10 - 15 min. köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Die Mischung sollte feucht und cremig sein.

    3.Vom Herd nehmen und das Rosenwasser einrühren. Den Reispudding auf Schälchen verteilen, abkühlen lassen und 1 Std. vor dem servieren in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****h
    vom
    Profilbild von f****h

Auch lecker

Kommentare zu „Osmanischer Reispudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich