Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zartbitterschokolade Chili | 50 gr. |
Speisestärke | 40 gr. |
Kakaopulver | 1 TL (gestrichen) |
Milch fettarm | ½ l |
Zucker | ½ EL |
Vanille Aroma | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Weinbrand | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Schokolade in kleine Stücke brechen. Feine Speisestärke mit Kakao und 1/4 l kalter Milch gut verrühren.
2.Restliche Milch mit Zucker, dem Bourbon-Vanille-Aroma / Vanilleback (Dr. Oetker), Salz, Weinbrand (Kann man auch durch Orangenlikör ersetzen!) und der Schokolade aufkochen. Angerührte Speisestärke zugeben und unter ständigem Rühren kurz kochen lassen.
3.Diese Masse in eine kalt ausgespülte Form oder 5 Förmchen füllen und auskühlen lassen. Danach auf die Teller stürzen und evtl. mit geriebener Borkenschokolade oder steifgeschlagener Sahne garnieren! Gelingt immer!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Beschwipster Schokoflammeri“