Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr |
Salz | 1 Prise |
warme Milch | 1 Tasse |
Zucker | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
Hefe Trocken oder frisch | 1 Päckchen |
Rosinen | 50 gr |
Korinthen | 50 gr |
Apfel ganz klein geschnitten | 60 gr |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2577 (616)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett61 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2577 (616)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett61 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung formen,da die Milch, Hefe und den Zucker hineingeben. Ei und Salz zufügen und alles gut durchkneten. Als letztes Rosinen, Korinthen und Apfelstücke untermischen.
2.Den Teig an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen.
3.Öl in eine tiefe Pfanne geben und erwärmen. Aus dem Teig kleine Küchlein formen und bei kleiner Hitze langsam ausbacken, bis die Küchlein eine schöne goldgelbe Farbe haben. Auf einem Kuchengitter abtropfen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****h
vom
Kommentare zu „Bullebäuskes“