Gemüse-Kasseler Auflauf

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 g
Salz, Pfeffer schwarz etwas
Möhren 4
Zwiebel 1
Kasseler 600 g
Mehl 2 EL
Öl 3 EL
Milch 200 ml
Gemüsebrühe 1 EL
Porree 1 Stange
Gouda gerieben etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, halbieren und ca 10 min kochen. Möhren schräg in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Kasseler in größere Stücke schneiden.

2.Kasseler in Öl anbraten und beiseite stellen.Zwiebel im Bratfett andünsten, Möhren zugeben und mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. 300 ml Wasser und Milch zugießen, aufkochen Brühe einrühren und alles 10 min köcheln lassen.

3.Porree in Ringe schneiden und nach der hälfte der Garzeit in die Soße geben. Kartoffeln mit dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse in eine Auflaufform geben , Kasseler darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca 25 min überbacken. E-Herd: 200° Umluft: 175° Gas: Stufe 3

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Kasseler Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse-Kasseler Auflauf“