Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Möhren | 4 |
Zwiebel | 1 |
Kasseler | 600 g |
Mehl | 2 EL |
Öl | 3 EL |
Milch | 200 ml |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Porree | 1 Stange |
Gouda gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen, halbieren und ca 10 min kochen. Möhren schräg in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Kasseler in größere Stücke schneiden.
2.Kasseler in Öl anbraten und beiseite stellen.Zwiebel im Bratfett andünsten, Möhren zugeben und mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. 300 ml Wasser und Milch zugießen, aufkochen Brühe einrühren und alles 10 min köcheln lassen.
3.Porree in Ringe schneiden und nach der hälfte der Garzeit in die Soße geben. Kartoffeln mit dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse in eine Auflaufform geben , Kasseler darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca 25 min überbacken. E-Herd: 200° Umluft: 175° Gas: Stufe 3
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Gemüse-Kasseler Auflauf“