1. Home
  2. Rezept
  3. Allgäuer Käsekuchen deftig

Allgäuer Käsekuchen deftig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 gr
Butter125 gr
Ei1
Wasser2 Eßl
Salz½ Tl
Belag: etwas
Eier3
Sahne250 gr
Allgäuer Emmentaler gerieben300 gr
Salz, Pfeffer Schnittlauchröllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Teigzutaten zu einem Knetteig verarbeiten und kalt stellen.Teig ausrollen , und an eine gefettete Backform angleichen dabei den Rand etwas hochziehen.Eier verquirlen, flüssige Sahne und geriebenen Käse zufügen.Mi den Gewürzen pikant abschmecken und Schnittlauchröllchen zufügen.

    2.Belag auf den Teig geben, verteilen und im vorgeheizten Backofen ca 35 min backen. Ober/Unterhitze 200 C Haißluft 180 C

    3.Tipp: Die hälfte des Emmentalers kann auch durch Greyezer ersetzt werden. Der Kuchen wird dadurch etwas würziger

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****h
    vom
    Profilbild von k****h

Auch lecker

Kommentare zu „Allgäuer Käsekuchen deftig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich