Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 gr |
Butter | 125 gr |
Ei | 1 |
Wasser | 2 Eßl |
Salz | ½ Tl |
Belag: | etwas |
Eier | 3 |
Sahne | 250 gr |
Allgäuer Emmentaler gerieben | 300 gr |
Salz, Pfeffer Schnittlauchröllchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett14,7 g
Zubereitung
1.Die Teigzutaten zu einem Knetteig verarbeiten und kalt stellen.Teig ausrollen , und an eine gefettete Backform angleichen dabei den Rand etwas hochziehen.Eier verquirlen, flüssige Sahne und geriebenen Käse zufügen.Mi den Gewürzen pikant abschmecken und Schnittlauchröllchen zufügen.
2.Belag auf den Teig geben, verteilen und im vorgeheizten Backofen ca 35 min backen. Ober/Unterhitze 200 C Haißluft 180 C
3.Tipp: Die hälfte des Emmentalers kann auch durch Greyezer ersetzt werden. Der Kuchen wird dadurch etwas würziger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu „Allgäuer Käsekuchen deftig“