1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel - Nuss - Palatschinken mit Schokosause

Dinkel - Nuss - Palatschinken mit Schokosause

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl20 dag
Milch¼ Liter
Eier3 Stück
Vanille Aroma1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter2 EL
Walnüsse20 dag
Milch Liter
Butter1 EL
Rum1 EL
Schlagsahne Liter
Zucker2 EL
Zartbitterschokolade20 dag
Vanille Aroma1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl,Eier,Vanillearoma, und eine Prise Salz glatt rühren und soviel Milch einrühren bis ein zähflüssiger Teig entsteht.2El zerlassene Butter einrühren Den Teig ca. 30min. rasten lassen. Dann Palatschinken backen.

    2.FÜR die FÜLLE:Milch,1 El Butter und 2 El Zucker aufkochen. 2 El Nüsse zum Bestreuen beiseite geben, den Rest unter die kochende Milch mengen. Vom Feuer nehmen und mit 1 El Rum abschmecken.

    3.FÜR SAUCE: Schokolad in Stücke brechen,schmelzen, Vanillearoma und Schlagsahne dazugeben und unter Rühren zu cremiger Konsistenz einkochen. Palatschinken mit FÜLLE bestreichen,einrollen. mit Schokoladesauce beträufeln und mit Walnüssen bestreuen, Dazu passt auch noch Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel - Nuss - Palatschinken mit Schokosause“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich