Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl | 20 dag |
Milch | ¼ Liter |
Eier | 3 Stück |
Vanille Aroma | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 2 EL |
Walnüsse | 20 dag |
Milch | ⅛ Liter |
Butter | 1 EL |
Rum | 1 EL |
Schlagsahne | ⅛ Liter |
Zucker | 2 EL |
Zartbitterschokolade | 20 dag |
Vanille Aroma | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1395 (333)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1395 (333)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl,Eier,Vanillearoma, und eine Prise Salz glatt rühren und soviel Milch einrühren bis ein zähflüssiger Teig entsteht.2El zerlassene Butter einrühren Den Teig ca. 30min. rasten lassen. Dann Palatschinken backen.
2.FÜR die FÜLLE:Milch,1 El Butter und 2 El Zucker aufkochen. 2 El Nüsse zum Bestreuen beiseite geben, den Rest unter die kochende Milch mengen. Vom Feuer nehmen und mit 1 El Rum abschmecken.
3.FÜR SAUCE: Schokolad in Stücke brechen,schmelzen, Vanillearoma und Schlagsahne dazugeben und unter Rühren zu cremiger Konsistenz einkochen. Palatschinken mit FÜLLE bestreichen,einrollen. mit Schokoladesauce beträufeln und mit Walnüssen bestreuen, Dazu passt auch noch Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Dinkel - Nuss - Palatschinken mit Schokosause“