Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatkartoffeln | 500 Gramm |
Gemüsebrühe | ½ Tasse |
Essig | 2 EL |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer | 1 Messerspitze |
Salatöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | etwas |
Eier hart gekocht | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Salatkartoffeln waschen, kochen, leicht abkühlen lassen, pellen und in etwa 3 mm dünne Scheiben schneiden.
2.Gemüsebrühe, Essig, Kraütersalz, Pfeffer und Salatöl in eine kleine Schüssel geben und verrühren.
3.Zwiebel schälen, sehr fein schneiden und in die Salatsoße geben.
4.Die Kartoffelscheiben mit der Salatsoße vermischen und ca. 30min ziehen lassen nochmals abschmecken.Falls der Salat zu trocken sein sollte noch etwas Gemüsebrühe abkochen und zu gießen.
5.Mit kleine Petersiliensträußchen und Eisscheiben oder -spalten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****5
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat aus der schwäbischen Küche“