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Das Lamm kichert sich schlapp im Kichererbsentopf

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Kichererbsen oder Dose150 gr.
große Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
frische Ingwerwurzel2 cm
getrocknete, ungeschwefelte Aprikosen8
Lammfleisch Keule oder Schulter600 Gramm
Olivenöl3 EL
Safran1 Döschen
heiße Brühe½
Zimt1 TL
Salz und schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Die Kichererbsen über Nacht einweichen,Die zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. DenKnoblauch und den Ingwer fein hacken.Die Aprikosen in feine Streifen schneiden. Das Lammfleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden.Die Kichererbsen abgießen , kurz abbrausen. Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Lammfleisch darin rundherum anbraten, herausnehmen und in einer Schüssel beiseite stellen. Die zwiebeln und den Knoblauch in dem Bratfett glasig werden lassen.Dann das Fleisch, die Kichererbsen, die Aprikosen und den Ingwer hinzufügen.Den Safran mit der heißen Brühe verrühren und zu dem Fleisch gießen. Mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen.Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 11/2 Std. garen, bis das Fleisch und die Kichererbsen weich sind. Wer mag reicht zu diesem Gericht lockeren Couscous - gekochten Weizengrieß. Erst essen dann kichern.

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    Rezept von b****m
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