Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Penne | 500 gr. |
frische Tomaten oder 2 x "gute" aus d Glas/Dose | 1 kg |
Knoblauchzehen | 4 Stck. |
gutes Olivenöl - ja 10 EL !- | 10 EL |
Auberginen mittel | 2 Stck. |
Zucker | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Chili - wer mag | etwas |
Pecorino oder frischen Parmesan | 10 EL |
Reichlich Basilikum ! | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (127)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (127)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen in Scheiben schneiden, mit groben Salz einreiben und mind. 30 Minuten -mit Gewicht beschwert- in einem Sieb das eigene Wasser verlieren lassen. Danach abspülen und in kleine Würfelchen schneiden. Den gehackten Knoblauch in 10 EL Olivenöl (extra vergine) goldbraun anbraten.
2.Tomaten und Auberginenstückchen dazugeben. Zucker reinmischen. Salz, Pfeffer und reichlich frischen (oder auch gefrorenen) Basilikum untermischen. 10 Min. ohne Deckel köcheln lassen. Vom Herd nehmen und sofort mit den gekochten Penne vermischen. Käse drüber - servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****u
vom
Kommentare zu „Penne mit Auberginensauce -Penne al sugo di melanzanese-“