Zutaten für 4 Personen
Mehl | 175 g |
Kakaopulver | 4 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Eier, geschlagen, davon 1 zum Bestreichen | 3 |
Pflanzenöl | 1 EL |
FÜLLUNG: | etwas |
weiße Schokolade, in Stücke gebrochen | 175 g |
Mascarpone | 225 g |
Ei | 1 |
Minzezweige zum Dekorieren | etwas |
Crème double zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl, Kakao und Zucker zusammen auf eine saubere Arbeitsplatte sieben. Eine Mulde in die Mitte drücken, 2 Eier und das Öl hinein geben. Mehlmischung nach und nach mit den Fingern einarbeiten. Den Teig kneten, bis er glatt und geschmeidig ist, dann in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Weiße Schokolade im Wasserbad unter Rühren erwärmen, bis sie vollständig geschmolzen ist. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dann Mascarpone und Ei unterrühren.
3.Teig aus dem Kühlschrank nehmen, halbieren, zunächst eine Hälfte auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte zu einem Techteck ausrollen, dann mit einem sauberen, feuchten Küchentuch abdecken. Die andere Hälfte ebenfalls zu einem Rechteck ausrollen.
4.Die Füllunf in einen Spritzbeutel füllen und kleine Portionen in gleichmäßigen Reihen mit etwa 4 cm Abstand auf ein Teigstück verteilen. Die Zwischenräume zwischen den Portionen mit verquirltem Ei bestreichen.
5.Das zweite Teigstück mit einem Nudelholz anheben und exakt auf das erste legen. Den Teig zwischen den Füllungsportionen mit den Fingern fest andrücken, dann mit einem gezahnten Teigrädchen rund um die Füllungsportionen in Ravioli schneiden. Die Ravioli auf ein mit Mehl bestäubtes Küchentuch legen und 30 Minuten ruhen lassen.
6.Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Ravioli portionsweise unter rühren (damit sie nicht aneinander kleben) in je 4-5 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und sofort auf Tellern mit Minze garniert servieren. Die Creme double separat dazu reichen.
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vom
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