Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Weichweizengrieß | 5 Tasse |
Weizenmehl mit Backpulverzusatz | 2 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Backmargarine | 1 Pk. |
Wasser | 2 Tasse |
Füllung | etwas |
Nüsse, gehackt | etwas |
Sesam | etwas |
Rosinen | etwas |
Gewürznelkenpulver | etwas |
Kardamom Gewürz | etwas |
Zimt | etwas |
Datteln, entkernt, sehr fein gehackt | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1725 (412)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1725 (412)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nüsse, Sesamund Rosinen in einer Schüssel vermischen, mit Nelke, Kardamom (ganz wenig) und Zimt würzen.
2.Grieß und Mehl in einer Schüssel vermischen.
3.Wasser und Öl aufkochen, Margarine zugeben und kochen bis die Margarine ganz zerläuft. In die Schüssel mit dem Grieß zugeben und mit einem Kochlöffel gut vermischen VORSICHT SEHR SEHR HEIß !!!
4.Den Teig auf erträgliche Temperatur abkühlen lassen und dann mit den Händen kneten, dann etwa 1 Stunde ruhen lassen.
5.Aus dem Teig kleine Schälchen formen und jeweils mit 1 TL Datteln und 1 TL Nussmischung füllen, verschließen. Nach Belieben verformen oder als Kugeln lassen, auf ein Backblech mit Backpapier legen.
6.Backofen auf 180 Grad vorheizen und bis zur Goldfärbung backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Ma-Amoul“