1. Home
  2. Rezept
  3. Elsäßer Hackfleischtopf

Elsäßer Hackfleischtopf

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine20 gr.
durchwachsener Speck40 gr.
gemischtes Hackfleisch400 gr.
Zwiebeln2
Tomatenmark3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sauerkraut300 gr.
Gratinkäse100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen. Auflaufform einfetten. Speck, gewürfelt in der Pfanne auslassen. Margarine hinzufügen und erhitzen, Hackfleisch und gewürfelte Zwiebeln 10 min darin rösten. Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut vermischen. 1/2 der Fleischmasse, Sauerkraut und dann den Rest der Fleischmasse in der Auflaufform schichten. Käse und einige Butterflocken über die Masse streuen. Für ca. 45min im vorgeheizten Ofen backen. Dazu passt Kartoffelpürree.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****4
    vom
    Profilbild von K****4

Auch lecker

Kommentare zu „Elsäßer Hackfleischtopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich