Gemüsejulienne

25 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren 150 g
Lauch 100 g
Sellerieknolle 100 g
gelbe Paprika 0,5
ÖL 3 EL
gekörnte Gemüsebrühe 2 TL
trockenen Weißwein 100 ml
Crème fraîche 125 g
schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
908 (217)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
22,5 g

Zubereitung

1.Die Möhren, den Lauch und den Sellerie putzen. Die Paprika von den Kernen und dem Stiel befreien. Das ganze Gemüse in kleine dünne Stifte ( Julienne ) schneiden.

2.Etwas Öl in einer Pfanne/Topf erhitzen, das Gemüse hinzugeben und dünsten. Mit der Gemüsebrühe würzen, den Wein dazugießen und ca. 5 min zugedeckt dünsten.

3.Die Crème fraîche unter das Gemüse mischen und mit dem Pfeffer abschmecken.

4.Dazu passt hervorragen Wildlachsteak und Rösti.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsejulienne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüsejulienne“