Pizza Zopf

von kuhmuh
Pizza Zopf - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
Hefeteig
0,75 würfel
Hefe
1 Tl
Zucker
200 ml
Wasser lauwarm
250 gr
Dinkel Mehl
250 gr
Weizenmehl
150 gr
Schmelzkäse Kräuter
1 El
Tomatenmark
1 Eßl
Pizzagewürz
1 Tl
Salz
1 Prise
Paprikagewürz
100 gr
Salami
100 gr
Lauchzwiebeln
2 Eßl
Käse gerieben
1
Hefe zerbröckeln , zusammen mit Zucker und lauwarmen Wasser auflösen. Dinkel und Weizenmehl in eine Schüßel sieben in die Mitte eine Mulde eindrücken und Schmelzkäse Tomatenmark und Gewürze am Rand verteilen. Hefelösung dazugießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und kurz gehen lassen.
2
Lauch waschen und zusammen mit der Salami klein schneiden, unter den Hefeteig kneten und nochmals gehen lassen.
3
Teig halbieren und jeweils zu einem Strang von 40 cm Länge rollen. Die 2 Stränge zu einer Kordel verdrehen und auf eine Backunterlage umsetzen falls vorhanden eine Stollenformranddarum stellen und auf 32 cm zuammenschieben. Ca 10 min. gehen lassen
4
Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca 35 min. backen Ober/Unterhitze 200 C Heißluft 180 C
5
Tipp: Nach der Hälfte der Backzeit die Stollenform entfernen . Das Gebäc bräunt dann auch an den Seiten gleichmäßig