QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizza Zopf

Zutaten für 1 Personen

Hefeteig
etwas
Hefe
¾ würfel
Zucker
1 Tl
Wasser lauwarm
200 ml
Dinkel Mehl
250 gr
Weizenmehl
250 gr
Schmelzkäse Kräuter
150 gr
Tomatenmark
1 El
Pizzagewürz
1 Eßl
Salz
1 Tl
Paprikagewürz
1 Prise
Salami
100 gr
Lauchzwiebeln
100 gr
Käse gerieben
2 Eßl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett8,1 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe zerbröckeln , zusammen mit Zucker und lauwarmen Wasser auflösen. Dinkel und Weizenmehl in eine Schüßel sieben in die Mitte eine Mulde eindrücken und Schmelzkäse Tomatenmark und Gewürze am Rand verteilen. Hefelösung dazugießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und kurz gehen lassen.

    2.Lauch waschen und zusammen mit der Salami klein schneiden, unter den Hefeteig kneten und nochmals gehen lassen.

    3.Teig halbieren und jeweils zu einem Strang von 40 cm Länge rollen. Die 2 Stränge zu einer Kordel verdrehen und auf eine Backunterlage umsetzen falls vorhanden eine Stollenformranddarum stellen und auf 32 cm zuammenschieben. Ca 10 min. gehen lassen

    4.Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca 35 min. backen Ober/Unterhitze 200 C Heißluft 180 C

    5.Tipp: Nach der Hälfte der Backzeit die Stollenform entfernen . Das Gebäc bräunt dann auch an den Seiten gleichmäßig

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person