Zutaten für 1 Personen
| Mehl | 150 g |
| Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
| Fett | 100 g |
| Eier | 4 |
| Zucker | 65 g |
| Zucker | 180 g |
| Zucker | 50 g |
| Magerquark | 500 g |
| Öl , ca. 150 ml | 1 Tasse |
| Saft von einer Zitrone | etwas |
| Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
| Milch | 1/2 l |
| Butter-Vanille-Aroma | 1 Fläschchen |
| Puderzucker | 2 EL |
| Klarsichtfolie | etwas |
Zubereitung
1. Mehl und Backpulver mischen. Mit 1 Ei, 65 g Zucker und Fett zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Quark, Öl, 180 g Zucker und Zitronensaft glattrühren. 2 Eier trennen. Puddingpulver, Milch, 1 ganzes Ei, 2 Eigelb und Aroma zufügen und glatt verrühren.
3. Boden einer Springform (28 cm) fetten. 2/3 des Mürbeteiges darauf ausrollen. Den Formrand darumschließen. Rest Teig zu einer Rolle formen und ca. 3 cm hoch an den Rand drücken. Quarkmasse einfüllen und glattstreichen. Im heißen Backofen 175°C ca. 1 Stunde backen.
4. Eiweiß und 50 g Zucker sehr steif schlagen. Baisermasse wellenförmig auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken. Nach dem Auskühlen mir Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
















Kommentare zu „Vanille-Käsekuchen mit Schnee“