1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Käsekuchen mit Schnee

Vanille-Käsekuchen mit Schnee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl150 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Fett100 g
Eier4
Zucker65 g
Zucker180 g
Zucker50 g
Magerquark500 g
Öl , ca. 150 ml1 Tasse
Saft von einer Zitrone etwas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Milch 1/2 l
Butter-Vanille-Aroma1 Fläschchen
Puderzucker2 EL
Klarsichtfolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Backpulver mischen. Mit 1 Ei, 65 g Zucker und Fett zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Quark, Öl, 180 g Zucker und Zitronensaft glattrühren. 2 Eier trennen. Puddingpulver, Milch, 1 ganzes Ei, 2 Eigelb und Aroma zufügen und glatt verrühren.

    3.Boden einer Springform (28 cm) fetten. 2/3 des Mürbeteiges darauf ausrollen. Den Formrand darumschließen. Rest Teig zu einer Rolle formen und ca. 3 cm hoch an den Rand drücken. Quarkmasse einfüllen und glattstreichen. Im heißen Backofen 175°C ca. 1 Stunde backen.

    4.Eiweiß und 50 g Zucker sehr steif schlagen. Baisermasse wellenförmig auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken. Nach dem Auskühlen mir Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Käsekuchen mit Schnee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich