Topfenknödel (Quarkknödel)

30 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 300 g
Ei 1
Quark 250 g
Kartoffelstärke oder Maisstärke 1 EL
Semmelbrösel etwas
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Butter und Ei schaumig rühren.

2.Quark, Stärke, Salz einrühren.

3.Soviel Semmelbrösel einrühren, dass eine feste Masse entsteht.

4.8 Minuten im Wasserbad kochen.

5.In einer Mischung aus Semmelbrösel und etwas Zucker (gemeinsam angebraten) wälzen.

6.Mit Früchten oder Konfitüre/Marmelade servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenknödel (Quarkknödel)“

Rezept bewerten:
3,5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Topfenknödel (Quarkknödel)“