Topfenknödel (Quarkknödel)

30 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter300 g
Ei1
Quark250 g
Kartoffelstärke oder Maisstärke1 EL
Semmelbrösel etwas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Butter und Ei schaumig rühren.

    2. Quark, Stärke, Salz einrühren.

    3. Soviel Semmelbrösel einrühren, dass eine feste Masse entsteht.

    4. 8 Minuten im Wasserbad kochen.

    5. In einer Mischung aus Semmelbrösel und etwas Zucker (gemeinsam angebraten) wälzen.

    6. Mit Früchten oder Konfitüre/Marmelade servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenknödel (Quarkknödel)“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenknödel (Quarkknödel)