Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 300 g |
Ei | 1 |
Quark | 250 g |
Kartoffelstärke oder Maisstärke | 1 EL |
Semmelbrösel | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1782 (426)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett42,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1782 (426)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett42,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Butter und Ei schaumig rühren.
2. Quark, Stärke, Salz einrühren.
3. Soviel Semmelbrösel einrühren, dass eine feste Masse entsteht.
4. 8 Minuten im Wasserbad kochen.
5. In einer Mischung aus Semmelbrösel und etwas Zucker (gemeinsam angebraten) wälzen.
6. Mit Früchten oder Konfitüre/Marmelade servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Topfenknödel (Quarkknödel)“