Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 300 g |
Ei | 1 |
Quark | 250 g |
Kartoffelstärke oder Maisstärke | 1 EL |
Semmelbrösel | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1829 (437)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett45,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1829 (437)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett45,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter und Ei schaumig rühren.
2.Quark, Stärke, Salz einrühren.
3.Soviel Semmelbrösel einrühren, dass eine feste Masse entsteht.
4.8 Minuten im Wasserbad kochen.
5.In einer Mischung aus Semmelbrösel und etwas Zucker (gemeinsam angebraten) wälzen.
6.Mit Früchten oder Konfitüre/Marmelade servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Topfenknödel (Quarkknödel)“