Zuccininudeln in Gorgonzolasoße

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bandnudeln250 Gramm
Zuccini2
Schinken gekocht250 Gramm
Knoblauchzehen2
Zwiebeln2
Ingwer1 Stück
Milch 3/4Liter
Gorgonzola250 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chillipulver etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nudeln kochen ,Zuccini längs in dünne Streifen scheiden und im Salzwasser kurz aufkochen lassen ,so das sie noch schön knackig sind.

    2.In einer Pfanne die gewürfelten Zwiebeln Knobi und Ingwer anrösten ,den gewürfelten Schinken dazugeben und alles schön anbraten bis es Farbe hat.

    3.Mit der Milch ablöschen ,zerkleinerten Käse dazu und unter Rühren auflösen .

    4.Mit den Gewürzen würzen aber vorsichtig nicht zu viel da der Käse schon würzig ist.Wer es ein weniger sämiger möchte mit Soßenbinder etwas binden.

    5.Die abgetropften Nudeln und Zuccini mischen und in die Käsesoße geben und noch etwas durchziehen lassen.

    6.Da ich immer noch etwas übrig hatte habe ich am nächsten Tag ein paar Semmelbrösel mit wenig Butter und ein paar Walnüssen gemischt darüber gegeben und kurz überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Zuccininudeln in Gorgonzolasoße“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Zuccininudeln in Gorgonzolasoße