Zutaten für 3 Personen
Marzipanrohmasse | 200 gr. |
Sahne | 100 gr. |
Amaretto | 1 EL |
frische Eier | 4 |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 päckchen |
Salz | 1 Prise |
Speiseöl | 150 ml |
Mehl | 75 gr. |
Puderzucker nach belieben | etwas |
FÜR DAS KIRSCHKOMPOTT | etwas |
Schattenmorellen | 350 gr. |
Vanillepuddingpulver | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1) Für die Waffeln das Marzipan in eine Schüssel sieben.Esslöffelweise die Sahne einarbeiten.Dann den Amaretto zugeben. 2) Nach und nach die Eier unterrühren.Zucker,Vanillezucker und Salz mischen und mit dem Öl unterrühren.Das Mehl sieben und unter die Masse geben. 3) Das Waffeleisen aufheizen,eventuell einfetten und anschließend goldgelbe Waffeln backen. 4) Für das Kirschkompott die Schattenmorellen abtropfen lassen,dabei den Saft auffangen.Das Puddingpulver mit dem Zucker vermischen und mit 2 bis 3 EL Kischsaft glatt rühren. 5) Den restlichen Kirschsaft und den Orangensaft zum kochen bringen.Den Topf vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver dazugeben. 6) Den Saft erneut aufkochen lassen und die Kirschen unterheben.Die Waffeln dann mit Puderzucker besteuben und mit den Kirschen zusammen servieren. TIPP: Die Waffeln schmecken noch stärker nach Marzipan,wenn sie mit nur 50 gr. Mehl zubereitet werden.Der Teig ist dann jedoch mürber und die Waffeln brechen leichter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Joyce
vom
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