1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat "Sommerbrise"

Nudelsalat "Sommerbrise"

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Spiralnudeln600 g
Salatgurke1 große
Frühlingszwiebeln1 Bund
Schafskäse250 g
Gemüsemais1 Dose
Joghurt250 g
Salatmayonnaise250 g
Schlagsahne150 g
Zitronensaft7 EL
Salz, Pfeffer, etwas Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Wasser in einem großen Topf mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Dann Salz und Nudeln zugeben. Die Nudeln im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung bissfest kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

    2.Anschließend die Nudeln in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen, abtropfen und erkalten lassen.

    3.Gurke schälen und die Enden abschneiden. Gurke längs vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, abtrofpen lassen und in dünne Ringe schneiden. Schafskäse in kleine Würfel schneiden.

    4.Mais in einem Sieb abtropfen lassen.

    5.Für die Sauce Joghurt mit Mayonnaise, Sahne und Zitronensaft verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Nudeln, Gurkenstücke, Zwiebelringe, Käsewürfel und Mais in eine Schüssel geben. Sauce hinzufügen und gut vermengen. Den Salat bis zum Servieren kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat "Sommerbrise"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich