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Whiskeykranz mit Eis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter250 gr
Zucker200 g
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Gewürznelken2 Msp
Kakaopulver2 EL
Whiskey-Sahnelikör70 Millilitter
Mehl300 g
Backpulver2 TL
Mandeln100 g
Pecannuss frisch100 g
Zartbitter-Kuvertüre150 g
Kaffee Instant (Getränk)2 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Kakaopulver etwas
Eis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren. Dann Eier, Salz, Nelken, Kakao und 3 EL Whiskey hinzufügen. Anschließend das Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit Mandeln und Pekannüssen unterrühren. Die Kuvertüre in kleine Stückchen hacken und zum Schluss unter den Teig mengen.

    2.Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Heißluft 170 °C) ca. 50 bis 60 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form stürzen Whiskey, Instant–Kaffee und Vanillezucker verrühren und in kleinen Mengen über den heißen Kuchen geben. Nach Geschmack mit Kakaopulver bestreuen, mit dem Eis anrichten und servieren.

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