Safranreis mit Bananen

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1/2 TL Safranfäden etwas
3 EL warme Milch etwas
4 EL Butter etwas
2 EL Korinthen etwas
1 EL gehackte Pistazien etwas
250 g weißen Langkornreis etwas
600 ml Wasser etwas
je 1 TL Salz und Zucker etwas
Zimtpulver etwas
4 Bananen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Safranfäden in eine kleine Schüssel geben, die warme Milch darüber gießen und die Fäden in der Milch auflösen.

    2.In einem Topf 2 EL Butter auf mittlerer Stufe schmelzen lassen. Die Korinthen, die Pistazien und den Reis hineingeben und bei kleiner Hitze einige Minuten anbraten, dabei mit einem Rührlöffel ab und zu umrühren.

    3.Das Wasser zum Reis gießen und alles mit Salz, Zucker, 1 Prise Zimt und dem aufgelösten Safran würzen.

    4.Mit dem Rührlöffel einmal umrühren, dann auf höchster Stufe den Reis zum Kochen bringen. Danach die Hitze zurückschalten und den Reis auf niedrigster Stufe ausquellen lassen.

    5.Inzwischen die Bananen schälen und jeweils der Länge nach halbieren. In einer Pfanne die restliche Butter schmelzen lassen, die Bananen hineingeben und vorsichtig rundherum goldbraun anbraten.

    6.Den Safranreis auf Teller verteilen und jeweils 2 gebratene Bananenhälften dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Safranreis mit Bananen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Safranreis mit Bananen