Zutaten für 4 Personen
1/2 TL Safranfäden | etwas |
3 EL warme Milch | etwas |
4 EL Butter | etwas |
2 EL Korinthen | etwas |
1 EL gehackte Pistazien | etwas |
250 g weißen Langkornreis | etwas |
600 ml Wasser | etwas |
je 1 TL Salz und Zucker | etwas |
Zimtpulver | etwas |
4 Bananen | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Die Safranfäden in eine kleine Schüssel geben, die warme Milch darüber gießen und die Fäden in der Milch auflösen.
2.In einem Topf 2 EL Butter auf mittlerer Stufe schmelzen lassen. Die Korinthen, die Pistazien und den Reis hineingeben und bei kleiner Hitze einige Minuten anbraten, dabei mit einem Rührlöffel ab und zu umrühren.
3.Das Wasser zum Reis gießen und alles mit Salz, Zucker, 1 Prise Zimt und dem aufgelösten Safran würzen.
4.Mit dem Rührlöffel einmal umrühren, dann auf höchster Stufe den Reis zum Kochen bringen. Danach die Hitze zurückschalten und den Reis auf niedrigster Stufe ausquellen lassen.
5.Inzwischen die Bananen schälen und jeweils der Länge nach halbieren. In einer Pfanne die restliche Butter schmelzen lassen, die Bananen hineingeben und vorsichtig rundherum goldbraun anbraten.
6.Den Safranreis auf Teller verteilen und jeweils 2 gebratene Bananenhälften dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Safranreis mit Bananen“