1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Apfel-Gelee mit Whisky

Zitronen-Apfel-Gelee mit Whisky

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zitrone unbehandelt2 Stück
Zucker125 Gramm
Wasser Liter
Whisky8 cl
Zitronensaft½ Liter
Apfelsaft naturtrüb1 Liter
Gelierzucker1 ¾ kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zitronen waschen und abtrocknen und die Schale vorsichtig hauchdünn abschälen. Schale in schmale Streifen schneiden. Zucker in Wasser auflösen und zu einem dicklichen Sirup einkochen. Zitronenstreifen hineingeben unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen, mit Whisky mischen und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Die geschälten Zitronen in einem geschlossenen Gefäß in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag die weiße Haut abziehen. Fruchtfleisch in Filets schneiden. Zitronensaflt und Apfelsaft unter Rühren mit dem Gelierzucker aufkochen. Filets zufügen, 10 Sekunden kochen, vom Herd nehmen. Zitronenschale mit Flüssigkeit ein rühren. Und in vorbereitete Gläser füllen, verschließen. Kühl stellen Haltbarkeit ca 3 Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Feuerwehr
    vom
    Profilbild von Feuerwehr

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Apfel-Gelee mit Whisky“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich