Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kasseler ohne Knochen | 400 g |
Räucherspeck | 100 g |
Butterschmalz | 3 TL |
Kartoffeln | 500 g |
Möhre | 1 |
Zwiebeln | 3 |
rote Paprika | 1 |
Sauerkraut 850 ml | 1 Dose |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Universal Grundwürzer von Ostmann | 2 EL |
frische Bratwürste | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Kasseler abbrausen, abtupfen u. ebenso wie den Speck grob würfeln. Alles in 2 TL heißem Schmalz unter Rühren anbraten. Kartoffeln u. Möhre schälen, 1 Zwiebel abziehen, Paprika vorbereiten u. das ganze Gemüse in kleine Würfel schneiden. Mit dem Sauerkraut zum Fleisch geben u. andünsten. 1 L Wasser angießen. Gewürze zufügen, aufkochen u. abgedeckt 50-60 Min. schmoren.
2.2. Bratwurstmasse zu kleinen Klösschen formen, 10 Min. vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben u. mitgaren. Übrige Zwiebeln abziehen u. in feine Ringe schneiden. Im übrigen Butterschmalz goldbraun braten, würzen u. vor dem Servieren auf den Eintopf geben.
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vom
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