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Deftiger Sauerkraut-Topf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasseler ohne Knochen400 g
Räucherspeck100 g
Butterschmalz3 TL
Kartoffeln500 g
Möhre1
Zwiebeln3
rote Paprika1
Sauerkraut 850 ml1 Dose
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Universal Grundwürzer von Ostmann2 EL
frische Bratwürste2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Kasseler abbrausen, abtupfen u. ebenso wie den Speck grob würfeln. Alles in 2 TL heißem Schmalz unter Rühren anbraten. Kartoffeln u. Möhre schälen, 1 Zwiebel abziehen, Paprika vorbereiten u. das ganze Gemüse in kleine Würfel schneiden. Mit dem Sauerkraut zum Fleisch geben u. andünsten. 1 L Wasser angießen. Gewürze zufügen, aufkochen u. abgedeckt 50-60 Min. schmoren.

    2.2. Bratwurstmasse zu kleinen Klösschen formen, 10 Min. vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben u. mitgaren. Übrige Zwiebeln abziehen u. in feine Ringe schneiden. Im übrigen Butterschmalz goldbraun braten, würzen u. vor dem Servieren auf den Eintopf geben.

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